打印本文 打印本文 關閉窗口 關閉窗口
發布:國外區域與城市經濟學家個人主頁(130610更新)
作者:佚名 文章來源:本站原創 點擊數12646 更新時間:2013-6-10 21:31:49 文章錄入:rrec 責任編輯:rrec

 

中國區域經濟研究網從6月10日將陸續收集國外城市與區域經濟研究領域比較有名學者的個人主頁,以供讀者參考。未經本站允許,不得復制或轉載。
以下按姓氏A-Z順序排列,隨時更新。
Antonio Ciccone教授,他在意大利Universitat Pompeu Fabra經濟學系任教,他有一篇引用率非常高的論文,Productivity and the Density of Economic Activity with Robert Hall, American Economic Review, March 1996。
他的個人主頁:http://www.antoniociccone.eu/
Diego Puga,現是西班牙CEMFI教授,他曾在新經濟地理、城市經濟等領域有很多引用率很高的論文。
他的個人主頁:http://diegopuga.org/
Eward Glaeser,哈佛大學經濟系教授,他是當今世界上最牛的城市經濟學教授之一,著作很多,最新通俗作品《城市的勝利》(有中文譯本)。
他的個人主頁:http://scholar.harvard.edu/glaeser
Esteban Rossi-Hansberg,普林斯頓大學經濟系教授,他研究關注了城市經濟等領域。
他的個人主頁:http://www.princeton.edu/~erossi/
Gilles Duranton,賓夕法尼亞大學教授,他也是世界級的城市經濟學家。
他的個人主頁:https://real-estate.wharton.upenn.edu/profile/21470/
Gordon H. Hanson,加州大學圣地亞哥分校經濟系教授,他研究領域涉及國際貿易、新經濟地理實證研究、跨國人口流動等。
他的個人主頁:http://irps.ucsd.edu/faculty/faculty-directory/gordon-hanson.htm
Henry G. Overman,LSE地理系教授,他的研究涉及新經濟地理、經濟地理、城市經濟等領域。
他的個人主頁:http://personal.lse.ac.uk/overman/
J. Vernon Henderson,布朗大學經濟系教授,他是世界最知名的城市經濟學家之一,他研究主要集中于城市經濟學。
他的個人主頁:http://www.econ.brown.edu/faculty/henderson/
Keith Head,是University of British Columbia 經濟系教授,他的研究涉及了新經濟地理、國際貿易等領域。
他的人主頁:http://strategy.sauder.ubc.ca/head/
Mare Melitz 哈佛大學經濟系教授,他是新新貿易理論的領頭人之一,相信他的2003年的那篇異質性貿易模型文章影響力很大。
他的個人主頁:http://scholar.harvard.edu/melitz
Ottaviano Gianmarco,LSE經濟系教授,他是新經濟地理的開拓者之一,目前也專注于新新經濟地理研究。
他的個人主頁:http://econ.lse.ac.uk/staff/ottaviano_gianmarco/
Pierre-Philippe Combes,法國Aix-Marseille School of Economics教授,他關注領域包括集聚經濟估計、城市經濟等。
他的個人主頁:http://www.vcharite.univ-mrs.fr/PP/combes/
Stephen Redding,普林斯頓大學經濟系教授,在貿易理論、新經濟地理、城市經濟學等領域都有很多高質量的文章。
他的個人主頁:http://www.princeton.edu/~reddings/


 

打印本文 打印本文 關閉窗口 關閉窗口
乒乓球混双